Племенное поголовье Знаменского СГЦ пополнили животные из Канады

Ночью 4 декабря 2015 года в аэропорту Шереметьево приземлился самолет из Канады с четвероногими пассажирами на борту. 8-часовой перелет через Атлантику 29 лучших представителей канадского свиного поголовья перенесли прекрасно. В Орловскую область хряки пород Дюрок Магнус, Крупная Белая и Ландрас были доставлены спецавтомобилем. Животные улучшат элитное поголовье Знаменского ЗГЦ – российского лидера в племенном свиноводстве. 

Поставщиком новичков стал главный и давний зарубежный партнер селекционно-гибридного центра – голландская генетическая компания Hypor, имеющая племенные заводы во многих регионах мира. Канада в качестве страны-поставщика была выбрана в связи с санкциями, введенными Европой против России. Голландцы сопровождали груз вплоть до места конечного назначения.

- Проблем с транспортировкой не возникло – рассказал Паулус Вермелен, менеджер Hypor. - У нас огромный опыт перевозки животных на большие расстояния, технология отработана, никаких сюрпризов. Ну а с орловским предприятием – Знаменским СГЦ - мы работаем с 2007 года, и я уверен, что наше сотрудничество будет длиться очень много лет.  

Привнесение в стадо новых особей – непременное условие генетического прогресса. Знаменский СГЦ осуществляет привоз элитных животных из-за рубежа дважды в год. Прибытие животных осуществляется под личным присмотром специалистов Россельхознадзора.

оригинал статьи

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Valid XHTML 1.0 Transitional валидно по html5 сделано на Yii 2 работает на Bootstrap 3 валидный RSS-канал
Контактная информация:
121069, Россия, г. Москва, Скатертный пер., д.5
Телефоны: +7 (495) 690-24-80, 691-31-24
Факсы: + 7 (495) 691-22-77, 691-41-30, 695-97-86
info@exima.ru| Схема проезда