В Знаменском СГЦ начали проводить курсы тимбилдинга для сотрудников

Тимбилдинг – корпоративный командообразующий тренинг; его называют еще «активным корпоративным отдыхом». Руководство Знаменского СГЦ приняло решение об организации курса тимбилдинга для своих сотрудников, решая множество вопросов, - организационных, педагогических, коммуникативных. В тренингах приняли участие специалисты нескольких служб – коммерческой, службы племенных продаж, службы безопасности, отдела закупок, отдела  рекламы и PR, а также коллектив дочерней компании Центра – ООО «Макстер».          

- Необходимость проведения тимбилдинга, что называется, назрела – рассказал психолог компании Сергей Маркелов. – Знаменский СГЦ наращивает производство и увеличивает штатную численность персонала. В коммерческую службу, к примеру, пришло множество людей… Каковы же задачи нашего курса? Во-первых, повышается командный дух коллектива - улучшается психоэмоциональный климат, молодые специалисты быстрее и легче адаптируются к новому окружению. Во-вторых, коллектив становится более сплоченным - вырабатывается позитивный настрой и нацеленность на победу. Улучшается взаимопонимание и взаимоуважение путем развития навыков доверительного общения и чувства общности, понимания различий друг друга и ценности каждого. В-третьих, вырабатываются навыки командной работы - умение слышать и слушать друг друга, выявлять эффективных лидеров, учитывать уникальные сильные и слабые стороны сотрудников для раскрытия их потенциала сообразно новым стратегическим целям компании.

      

Корпоративный тренинг проходил в парке «Мечта» под Орлом. Команды из 15 сотрудников каждая («зеленые» и «красные») должны были пройти квест по нескольким маршрутам. Группами руководили капитаны, выбранные волею жребия. Командно-ролевой тренинг «Мечта разведчика» проходил по сценарию, в котором, помимо пути следования, были прописаны логические задания и головоломки для каждого этапа. Вторая фаза состязаний включала в себя экстремальный силовой маршрут по высотной веревочной трассе, протянутой между деревьями парка.

- Этот тренинг – обучение совместным действиям, прежде всего в экстремальных ситуациях. Ведь, как известно, разумный выход за пределы зоны комфорта в зону риска является необходимым условием развития личности – говорит Сергей Маркелов. – Мы постарались создать как можно больше позитивных социальных связей для улучшения взаимодействия между сотрудниками и увеличения эффективности общения. На мой взгляд, у нас всё получилось!

   

Отзывы участников о событии были восторженными.

- Знаменский СГЦ часто организует мероприятия для сотрудников, но тимбилдинг у нас впервые, – восклицает главный специалист службы племенных продаж Елена Рыжинкова. – Мы все в полном восторге! Это небанально, интересно; для меня многие мои коллеги раскрылись с совершенно неожиданных, положительных сторон. Очень рада, что приняла участие в тренинге! Мы до сих пор обсуждаем нашу поездку, вспоминаем разные ее моменты! Хотим в «Мечту» еще и еще!

Компания планирует и впредь практиковать различные виды тимбилдинга; в частности, для улучшения взаимодействия между руководителями подразделений и неформальными лидерами.

оригинал статьи

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Valid XHTML 1.0 Transitional валидно по html5 сделано на Yii 2 работает на Bootstrap 3 валидный RSS-канал
Контактная информация:
121069, Россия, г. Москва, Скатертный пер., д.5
Телефоны: +7 (495) 690-24-80, 691-31-24
Факсы: + 7 (495) 691-22-77, 691-41-30, 695-97-86
info@exima.ru| Схема проезда